cara membuat kue pancong
1. Persiapkan bahan-bahannya
- 250 grm tepung beras
- 250 grm kelapa sedang parut panjang
- 800 ml santan
- 2 butir telur ayam
- Garam dapur secukupnya
- Mentega secukupnya untuk olesan cetakan
- Gula pasir secukupnya, untuk bahan taburan
2. Proses pertama nih, rebus adonan kue pancong
- Rebus 100grm tepung beras dengan 400ml santan, sampai kental dan mendidih kemudian angkat adonan.
- Masukan juga sisa tepung beras, kelapa parut dan garam ke dalam adonan. Aduk sampai merata.
LANJUTKAN MEMBACA ARTIKEL DI BAWAH
Editor’s Picks
3. Masukkan telur dan sisa santan ke dalam adonan
Masukkan telur ke dalam wadah terus kocok telur, lalu masukkan telur yang sudah dikocok dan sisa santan ke dalam adonan.
4. Nah, sekarang proses terakhir nih! Memasak kue pancong
- Persiapkan alat cetakan panaskan cetakan di atas api, usahakan api kecil jangan terlalu besar.
- Olesi cetakan dengan mentega, tuang adonan hingga 3/4 tinggi cetakan.
- Masak sampai menguning dan matang.
5. Cara penyajian
Jika sudah matang kemudian angkat kue pancong. Nah, kamu sajikan kue pancong dan tambahkan taburan gula pasir secukupnya atau bisa juga dengan topping lain sesuai selera, seperti keju atau meises.
Komentar
Posting Komentar